7 June 2013

Kedai Mie Ramen Jember ラーメン


Mie Ramen adalah mie Jepang yang berasal dari China. Ya, ternyata aslinya adalah dari Negara Tirai Bambu tersebut namun karena orang Jepang membuatnya menjadi jauh lebih enak akhirnya terkenallah mie itu sebagai ramen jepang. Orang Jepang sendiri menyebut ramen sebagai chuka soba 中華そば, alias mie dari China. 




Kedai Mie Ramen ini terletak di ruko depan Roxy Square Jember. Buka mulai pukul 12 siang hingga jam 8 malam. Mengekor boomingnya level-levelan dalam kuliner, mie ramen ini pun menyediakan 5 tingkat kepedasan yang terdari dari level jin, setan, iblis, dajjal dan level galau. Seporsi yang biasanya harganya Rp 10.000




Mie yang disajikan tingkat kematangannya pas. Tidak over cook. Lalu ada jamur, telur, sawi, irisan kubis, wortel, nori, kerang, kepiting, udang, cumi-cumi, salmon, lobster atau tuna menghiasi toppingnya. Kuahnya kurang sedap, gak berasa malah menurut saya. Hambar. Kurang asin. Ternyata menurut teman saya juga begitu. 







 Minuman yang kami pesan adalah es teh dan es jeruk





 Kacanya unyu :3


Suasana di dalam kedai


MENU MAKANAN
フードメニュー

Menu Ramen (ラーメン).............Price
@ Mie Ramen + Crab Ball...........10000
@ Mie Ramen + Squid Ball..........10000
@ Mie Ramen + Salmon Ball.......10000
@ Mie Ramen + Shrimp Ball........10000
@ Mie Ramen + Lobster Ball........10000
@ Mie Ramen + Shrimp Bomb.....10000
 @ Mie Ramen + Salmon Roll.......10000
@ Mie Ramen + Tuna Roll...........10000

Kalau mau nambah per biji harganya 1500



MENU MINUMAN
ドリンクメニュー

Cool Beverage.......................Price
@ Tea..................................2500
@ Orange.............................2500
@ Freeze Mocca ...................3000
@ Freeze Choco Orange.........3000
@ Coolin’ Coffee ...................3000
@ NutriSari Jambu.................2500
 @ NutriSari Jeruk Nipis...........2500
@ NutriSari Leci.....................2500
@ Es Buah.............................4000

Hot Beverage
@ Coffee..............................2000
@ Tea..................................2000
@ orange.............................2000
@ White coffee.....................2500
@ Cappuccino.......................2500
@ Mocacinno........................2500
@ Carrebian Nut...................2500
@ Chococinno.......................2500
@ Coffeemix.........................2500
@ Vanilla Latte......................2500
@ Coffee Ginseng..................2500

15 comments:

  1. wow, harganya tidak terlalu memberatkan, di Malang harganya Rp 15 ribuan. :( Saya suka ramen :D

    ReplyDelete
  2. wah, level kepedesannya itu lho! Hihi, level jin, setan, iblis, galau. Ah, ntar aku pilih yang galau aja deh, ga rela rasanya milih yang level lainnya. Hihi. Harganya masih terjangkau banget yaaa. Etapi...., kapan ke Jembernya yaaa?

    Salam kenal, Mbak. Aku follow blognya yaach! Thanks

    ReplyDelete
  3. Wow.. kebetulan saya belum sarapan nih saat BW.. saya bawa satu porsi mie ramennya ya

    ReplyDelete
  4. q yang di jember malah baru tau..
    jadi pingin langsung ke TKP..

    thaks,

    nice info..

    ReplyDelete
  5. idiiiih :O muraaaaah banget :O di tempatku isi telur aja bisa 20ribuan -_-'

    ReplyDelete
  6. Rameeenn... aku tau nya di Naruto dan belom pernah nyobain secara langsung.hehehe

    ReplyDelete
  7. hayo budhal dung,.. nge-Ramen...... kwkwkkwkkkk

    ReplyDelete
  8. makanannya kece tapi minumannya instan semua sayang.... tapi bisa dicoba tuh ramennya

    ReplyDelete
  9. wah bRand-nYa kok sama kaYak @rame_nmalang...tapi Mie Rame_plat[N] beLum buKa CabanG Tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kreasi rasa yang di malang lebih enakkkk

      Delete
  10. Kok sama persis kaya mie ramen malang,dari desainnya,warna,nama menunya,sampe mangkok2nya jg....agak kreatif donk!...masak sama persis!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuppp...i think so...padahal duluan yang di malang lho yaa....sama persis...wewww....

      Delete
  11. kmaren konfirm ma pusatx rame_n dimalang blum buka cabang....kok ini???konsepx sama poll...tapi lebih enakan dimalang kyaeeee.....varian rasa n toping mie rame_n lebih beragam dan minumanx lebihhh enyakkkkkk...yukkk mampir di pusat rame_n malang....jangan yang abal2....*ups keceplosan :p

    ReplyDelete
  12. wah......saya jadi kepingin kapan ya saya bisa ke jember?????????

    ReplyDelete
  13. Kalau di daerah saya Tasikmalaya harganya itu 15rb saya suka makan mie ramen porsinya banyak dan bikin perut kenyang :D

    ReplyDelete