27 March 2011

cerita lain dari mereka





Saya, anda dan mereka pasti pernah mengalami “difoto resmi” pada saat sekolah. Biasanya untuk keperluan rapot atau keperluan administrasi lainnya. 6 April 2009 dulu saya mendapatkan amanah untuk memotret siswa-siswi sekolah Al Hidayah di kota Jember – Jawa Timur



Dulu di SD ini hanya ada 2 kelas ; kelas 1 dan kelas 2. Ruangan kelasnya pun hanya 1. Tidak begitu luas dan hanya diberi sekat triplek. Otomatis kalau di sisi lain ada keributan sedikit saja maka kelas lainya ikut terganggu.

Beberapa hasil foto adek-adek itu bisa dilihat di atas. Ya, 3 foto itu tersenyum =) saya yang “memaksa” mereka untuk tersenyum. Dengan sedikit bujuk rayu dan godaan-godaan beberapa tersenyum dan beberapa ada yang mau senyum tapi nahan-nahan hihi :p dan gak semua berhasil. Karna ada juga yang seperti ini :


Yang seperti ini ni kayak foto saya waktu SD dulu :p gak ada ekspresi BOAHAHAHAAA


Well selain motret karna kerjaan ini i also captured so many pics as always =) apalagi kalo bukan karna i always love the kids : ) Awalnya begitu saya baru masuk kelas dan motret sana sini mereka masih malu-malu seperti ini :






Tapi lama-lama mencairlah suasana =)










































Btw ini Mas Sulton Habibi, guru mereka. Teman yang mengajak saya untuk motret mereka =)


Pertemuan dan perpisahan, time for me to say goodbye kepada mereka.



more photos at my facebook : ELFIRA ARISANTI

21 March 2011

THE BEAUTY OF ASTA GUMUK, SUMENEP - MADURA

Kuburan biasanya menjadi tempat yang menakutkan, tapi di Asta Gumuk ini saya merasakan suatu kesenangan yang berbeda.



Asta Gumuk ini terletak di dusun Brambang, Kalianget – Sumenep. Tempatnya tidak terlalu jauh dari Keraton Sumenep.




Tulisan ini berdiri di atas bangunan berbatu bata putih khas pulau Madura.


Asta Gumuk adalah tempat peristirahatan terakhir Kyai Ali. Beliau mempuyai silsilah dari Syekh Maulana Sayyid Jakfar, As Sadik atau dikenal dengan Sunan Kudus. Semasa hidupnya beliau merupakan ulama yang disegani dan (konon katanya) beliau bahkan bisa membuat seekor kera mengaji.


Dari depan sebenarnya pemandangannya kurang menarik, makam-makam ini kurang teratur rasanya.



Namun saat mulai menyentuh jalan panjang ini, rasanya WOW... Sampai saya berulang-ulang memaki dalam hati “GILA ! BAGUS BANGET SIH !!!!”






Oya di samping jalan utama ada sebuah pompa air yang sudah tua sekali. Tampaknya sudah tidak bisa digunakan.







Masuk ke dalamnya saya semakin kagum. Saya suka arsitektur makam ini. SUKA SEKALI! Walaupun ada beberapa bagian yang roboh tapi saya gak bisa berhenti untuk berdecak kagum. I mean... ini udah tua begini aja masih punya daya tarik yang luar biasa, apalagi saat baru dibangun dulu...
















Untuk teman-teman yang berkesempatan travelling ke Sumenep saya rasa rugi kalau melewatkan Asta Gumuk ini =)