15 April 2011

Rol Film dalam kamera usia 30an tahun -> RICOH F3



ini Ricoh F 3, hadiah dari sahabat saya.
Beberapa waktu yang lalu saya nyoba motret pake kamera ini.





beli rol film isi 36 harganya 20ribu si Jember, di Situbondo 25ribu




TARAAAAAAAAAAAAAAAa, inilah hasilnya :
(warnanya asli)




































gak berpengalaman, hasilnya banyak yang rusak :p

15 comments:

  1. nuri_scwt@yahoo.co.id19 April 2011 at 01:30

    hasil gambarnya.. kayak foto yang dah bertahun2.. dan kayak kebakar gtu ya,...

    ReplyDelete
  2. hihi iya , aku malah jadi suka :)

    ReplyDelete
  3. aq juga punya kamera ricoh, ini kamera punya orang tua saya kebetulan lg bongkar lemari nemu kamera ini, trs googling tetng kamera ini spe nemu blog ini, setuju sma km, sya punya dsrl canon eos 550 body, tp antik aja liat kamera ini, kamera yg ada sblm sya lahir.
    salam kenal "Hilmi".

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih senang sekali membacanya :) salam kenal juga hilmi. dijaga ya kameramu, jangan dijual hehe :)

      Delete
  4. wiihh di rumah juga ada tuh camera ricoh f-3 bunya babe w,,masih keren aja nih camera aura jadulnya kerasa banget,,tu camera udah babe w punya dari w masih di angan2.heheh

    salam kenal "Bangun"

    ReplyDelete
  5. kk,,, gmn sih mke cmera tuh!!! aq bingung.. toong di ajri dong kk

    ReplyDelete
  6. Ajarin cara makenya dong gan, saya gak ngerti cara mengoperasikannya

    ReplyDelete
  7. Halo, kak. Bisa sharing cara pakai atau tips buat pakai kameranya kah? Saya juga bingung cari baterainya di mana, apa bisa ya pakai baterai biasa gitu? Saya baru aja beli kamera Ricoh F-3 juga buat belajar analog jadi saya sangat mengharapkan bantuan dari Mbak Elfira. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gasalah yang bagus pake alkaline AA mba, soalnya flashnya agak lumayan butuh power hehe.

      Delete
  8. misi agan agan mau nanya dong sy punya ricoh f3 tp gatau msh berfungsi atau engga, cara ngeceknya gmn ya?

    ReplyDelete
  9. misi agan agan mau nanya dong sy punya ricoh f3 tp gatau msh berfungsi atau engga, cara ngeceknya gmn ya?

    ReplyDelete